先日の
花巻がうまくできたので。
今日は肉まんを作ってみましたー!

予想以上にうまくできたー!!
成形が難しくて、形イマイチだなと思ってたのだけど、蒸したら意外にいい感じになってるし。
食べかけ失礼。

こんな感じで具たっぷり。
ほんとはシイタケも入れたいところなのだけど、同居人が×なのでナシで。
たけのこはちょっと大きめに切って食感がわかるように。
こま切れ肉をフードプロセッサーでミンチに。
ちょっとミンチにし過ぎて、普通にひき肉買ってきても変わんなかったかも?
肉だね、味付け濃いかなー?と思ったけど、いい感じだった。
皮もふっくら仕上がっていい感じ。
いやん、楽しかったー。
でもほんと、成形は難しかった。
うまくひだひだ作れないどころか、上でちゃんと閉じれないかと思ったよ。
また作る。
楽しい。
ふんわり♪美味しい♪ウチの肉まん by あいわい。さん今日の美人にゃんこ。

珍しくカメラ目線。
人気ブログランキングへうちの蒸し器は小さいので1回に1個しか蒸せないのが難点
スポンサーサイト