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チーズベーグル第四・五弾


ずいぶん前に作ったのだけど、UPするのを忘れておりました。


チーズベーグルにバジルを入れたらどう?のご意見いただいたので
さっそく入れたの作ってみましたよー。

11062002.jpg

チーズ乗っけちゃうとバジル入れたことがわからなくなるといけないので
生地の時点で写真撮ってみました。

けっこう入れてみました♪♪

焼き上がりはこんな。

11062001.jpg

うくく。
やっぱりチーズ乗せたらバジル入りかどうかわからんくなったww

食べたらうま―――。
バジルいいですよ!!!
チーズとの相性ばっちりですね。


食べ終わってまたチーズベーグル焼きました。
今度はぼーっと作っていたせいか、チーズオンリー。

11062003.jpg

そろそろチーズベーグルもいいかも。
まだとろけるチーズが残ってるからあと1~2回は作るだろうけど。

次はなにベーグル作ろうかな。


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ジョギングはじめました


唐突に。
ジョギング始めてみました。

ダイエットも兼ねてウォーキングはしていたのだけど、

スロージョギングがいいらしい


ということを聞いて、まずはスロージョギングを始めたのです。

さて、スロージョギングとはなんぞや?
とにかく、基本ゆっくりゆっくり走るジョギングのことです。
ためしてガッテンで紹介されたそうで、密かにブームなんだとか。
(ためしてガッテンの紹介サイトはこちら

とにかくゆっくり走る。
時速4~5kmくらいで走ればいいんです。
これって、下手するとウォーキングより遅い速度。
ならウォーキングでいいじゃん!ってなりますが、
消費エネルギーはウォーキングの1.6倍にもなるんだそう。
持久力のある『遅筋』で走るので、ジョギングが苦手な人でも
楽々走れるんだとか。

そういうわたしは走るのが大の苦手。
軽いジョギングくらいの速度でも、ほんと200mくらい走るだけで
『もうダメ』と音を上げるくらいダメダメです。
学生以来、もう10数年ちゃんとは走っておりません。
最初は楽々走れるとは言っても、絶対わたしには無理なんだろうなー
と思っていたのですが、なんかいいことづくめだし
とりあえずやるだけやってみようかな?と思っちゃいました。

実際走ってみたら。
できる――――――!!!
とりあえず4分半くらい走って(音楽1曲分)歩いて・・・と繰り返して。
まあ、走るというよりはぽてぽてと歩いているくらいのスピードですww
家路を急ぐサラリーマンには余裕で歩き抜かれるくらいですwww

そんな初スロージョギングをした翌日、
足がめっちゃ筋肉痛になりました(^^;
ああ、こんなに筋肉使ってなかったのねーと実感。



そんなこんなで半月がたちました。
今ではちょっとジョギングちっくになってきました。
相変わらずのんびり走りですが、一度も歩かず約5km走れるように!




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なかなか健康的カモ

チーズベーグル第三弾


さっそくまた作りましたよ、月曜日に。

今回はチーズ50g。
もっと入れてもいいのかなー。
これくらいでちょうどいいのかな。

混ぜ込んでる間にチーズは細かくなるので、混ぜるときは特に刻んだりはしないよ。

ケトリングのときにチーズがとろけちゃうかな?と思ったけど
意外に溶け出たりしないみたい。
表面にくっついてるチーズは多少落ちたりするけど気になる量じゃない。

表面のチーズもたっぷりの方がおいしい♪
ちゃんとは量ってないけど、乗せてるチーズも全部で50gくらい。
超チーズりっち。

11060101.jpg

うまーい。
また明日作るぜ。



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第十弾くらいまでは作りそう

       ≫ 2011年07月


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