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肌彩ジェルを使ってみました


紅さんざしさまの肌彩ジェルを使ってみました。

11053001.jpg

これ、紅さんざしさまの新商品のオールインワンジェル。
これから発売だから、まだケースもサンプル品なの。

肌彩シリーズは、天然ミネラル豊富な約ph10のアルカリ性の温泉が主原料!!

以前、化粧水を使わせていただいたこともあるのですが、
お肌もちもちになりましたよー。

温泉行くと肌つるつるになりますよねー。
旅行で温泉に行ったとき、脱衣場に置いてあった化粧水を使ったら
予想外にお肌がつるつるになったことありません?
これもきっとそんな感じなはず。


手に取ってみるとこんな感じ。

11053002.jpg

写真じゃちょっとわかりにくいかな。
ジェル、ぷるるん♪という感じではなくて、
どちらかというとちょっと軟膏ちっくな感じ。

香りはなく、肌に乗せるとちょっと重めかな、というテクスチャー。
でものびは良くて塗りやすい。
『塗って数分後、肌に馴染んだらマッサージして下さい』
とあったので、しばらく置いてからマッサージしましたよ。
マッサージ後のお肌はモチモチになりました。

オールインワンジェルは、コレ1つで全部すむのがいいですよね。
忙しいときにぴったり♪なんだけど、
数分置いてからマッサージすることを考えたら、ゆっくりできる夜使うのがいいかな。



紅さんざし 肌彩化粧水

栗山温泉 紅さんざし

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温泉効果に期待
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チーズベーグル第二弾


前回チーズペッパーベーグルを作ったときに
「中にもチーズをたっぷり入れるといいよ」とアドバイスいただいたので
さっそく第二弾!!!

プロセスチーズがあればよかったのだけど、あいにくとろけるチーズしかない。
ま、これでもいいかwww

とろけるチーズは今回40g。

普通に生地をこねこねこね。
ベンチタイムに入る前にチーズを入れてまんべんなく混ざるように捏ね。
あとはいつもどーり。

ケトリングが終わったら、表面にもチーズをたっぷりこんとかけました。
とろけるチーズをどさどさどさ。

あ、今回はチーズりっちにしたかったからペッパーはなし。

11052701.jpg

焼き上がりー!!!

うまうまにできたー。
超チーズ。
めちゃめちゃおいしくできたので、また作る―――。



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きっとしばらくチーズベーグル

チーズベーグル


オニオンベーグルを食べきったので、次はなに作ろうかなー♪

ビアが似合うシリーズww第二弾、チーズペッパーベーグルにしました。

粉チーズと粗挽きコショウを入れます。
・・・あ、粉チーズがあんまりない。
10gくらいしかないです φ(..)メモメモ

コショウはたっぷりー。

11052301.jpg

チーズの香りはするんだけど
チーズの味はしないなー。
コショウはばっちりなんだけど。

次回はチーズたっぷり入れよーっと。

これはこれでおいしいです♪♪



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1日1ベーグル

ひんやり


最近妹にゃんはよくここで寝ている。

11052201.jpg

ここ、ダイニングテーブルです。
黒い格子になってるところはガラスなので、多分ひんやりしてるんだろうなー。



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最近暑いもんね

オニオンベーグル


うふふ。
久しぶりの焼き業務ですわ。

先日作ったハンバーグで、あめ色に炒めた玉ねぎが思いのほか
おいしかったので、ベーグルに入れてみようと思いました。

玉ねぎ1個をみじん切り。
あめ色になるまで炒める。ひたすら炒める。

冷めるのを待ってベーグルの準備。
分量はいつもどおり。
水分をどれくらい減らしたらいいのかわからない。
だいぶ頑張って炒めたから、水分はけっこう減ってるはずなんだけどなー。
120gを110gに減らしてみました。

ある程度生地がまとまってから玉ねぎ投入。
粗挽きコショウも入れました。

わー、思ったより水分があるー!!
べたべたー。
打ち粉を3回ほど。
まだちょっとべたべたしてるけど、これくらいなら何とかなるかな?

1次発酵10分、
ベンチタイム10分、
2次発酵40分。

焼き上がり♪♪

11052001.jpg

ちょっと柔らかくてツヤピカ☆にはならなかったけど
うまく焼けました。

試食。
うん、おいしい!!
コショウの量もちょうどいい感じ。


今度はもう少し水分減らして作ってみよう。



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ペロリです

       ≫ 2011年06月